Добро пожаловать в Организацию Объединенных Наций!
Панель инструментов специальных возможностей портала
Увеличить контрастность
Увеличить размер шрифта
Уменьшить размер шрифта
Сбросить настройки стиля страницы

Пробелы в данных

Страны сами осуществляют мониторинг и предоставляют отчеты по ЦУР, при этом в Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года отмечено, что глобальные последующие меры и обзор «будут в первую очередь основаны на национальных официальных источниках данных». На этом портале большая часть данных по ЦУР 6 поступает из самих стран, собирается и проверяется ответственными учреждениями системы Организации Объединенных Наций.

Возможности стран по представлению отчетности по глобальным показателям ЦУР 6 различаются, поэтому необходимы усилия для включения глобальной системы показателей ЦУР в национальные системы мониторинга. Хотя на страновом уровне существует большое количество данных о водоснабжении и санитарии, они могут быть представлены различными заинтересованными сторонами, поэтому для устранения пробелов в данных и согласования отчетности могут потребоваться значительные ресурсы и наращивание потенциала.

Ниже представлена информация о том, по скольким глобальным показателям ЦУР 6 каждая страна (или регион) отчитывается (карта), какие страны (или регионы) отчитываются по каждому показателю (карта) и сколько государств-членов ООН отчитываются по каждому показателю (диаграмма). Если данные по странам были представлены соответствующему учреждению-хранителю, но не отображаются на карте, вполне вероятно, что Портал данных по ЦУР 6 еще не обновлен в соответствии с последними данными, поступившими от учреждений-хранителей.

В 2017 году государство-член ООН в среднем отчиталось о 5 из 12 глобальных показателей ЦУР 6, и только 5,7 процента государств предоставили отчеты по девяти или более показателям. Это означает серьезный пробел в данных. Узнать больше о текущих усилиях по оказанию поддержки странам в мониторинге и предоставлении отчетности по ЦУР 6 можно на веб-сайте: www.sdg6monitoring.org

Глобальные показатели ЦУР 6, по которым предоставлялась отчетность за последние пять лет (2017 - 2021)

Обратите внимание, что два показателя применимы не ко всем странам (или районам): показатель 6.5.2 применим только к странам, имеющим общие трансграничные воды, а показатель 6.a.1 применим только к странам, получающим официальную помощь в целях развития.

Количество глобальных показателей ЦУР 6, отчеты по которым были представлены по крайней мере один раз за последние пять лет